このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000052065
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20090304-1
事例作成日
(Creation date)
2009年03月04日登録日時
(Registration date)
2009年03月04日 23時25分更新日時
(Last update)
2009年03月04日 23時37分
質問
(Question)
大阪に関する文献を調べたい。
回答
(Answer)
大阪府立中之島図書館の大阪文献データベースが公開されていた。
大阪文献データベース
http://refdb.library.pref.osaka.jp/  (2009/03/04確認)
「中之島図書館でよくお受けする質問を中心に、図書・雑誌に掲載された大阪に関する事項について、約3万件の記事から検索します。」
大阪文献データベースの使い方
http://refdb.library.pref.osaka.jp/help.html  (2009/03/04確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
近畿地方  (216 9版)
日本  (291 9版)
参考資料
(Reference materials)
大阪府立中之島図書館  http://www.library.pref.osaka.jp/nakato/  (2009/03/04確認)
大阪史蹟辞典 / 三善貞司編 清文堂出版 , 1986 ISBN:4792423414 参考図書目録:p649-654
大阪人物辞典 / 三善貞司編 清文堂出版 , 2000 ISBN:4792404991 巻末:参考文献一覧
大阪ことば事典 / 牧村史陽編 新版 講談社 , 2004 ISBN:406212386X
キーワード
(Keywords)
大阪
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
利用案内
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000052065解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決