このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000051882
提供館
(Library)
奈良教育大学学術情報研究センター図書館 (3110031)管理番号
(Control number)
奈教大-2
事例作成日
(Creation date)
2009年02月25日登録日時
(Registration date)
2009年02月25日 11時07分更新日時
(Last update)
2009年02月25日 11時07分
質問
(Question)
第2次世界大戦期の日本のファッションを調べたい。(1日本・2ドイツ)
回答
(Answer)
下記所蔵資料を紹介。
1:『日本のファッション : 明治・大正・昭和・平成』、『むかしのおしゃれ事典 : 名作でひもとく古きよき日本のよそおい』
2:軍服の写真を見たいとのことだったので、『写真記録:アウシュヴィッツ : ホロコーストの真実』を紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『日本のファッション : 明治・大正・昭和・平成』城一夫, 渡辺直樹著、青幻舎、2007。
『むかしのおしゃれ事典 : 名作でひもとく古きよき日本のよそおい』文学ファッション研究会著、青春出版社、2005。
『写真記録:アウシュヴィッツ : ホロコーストの真実』、ほるぷ出版。(全6巻)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000051882解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決