このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000051663
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20090216-3
事例作成日
(Creation date)
2009年02月16日登録日時
(Registration date)
2009年02月16日 20時44分更新日時
(Last update)
2009年02月16日 20時46分
質問
(Question)
健康食品の安全性について調べたい。
回答
(Answer)
国立健康・栄養研究所の下記サイトがあった。
「健康食品」の安全性・有効性情報〔独立行政法人 国立健康・栄養研究所〕
http://hfnet.nih.go.jp/  (2009/02/16確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衛生学.公衆衛生.予防医学  (498 9版)
参考資料
(Reference materials)
健康食品データベース / Pharmacist's Letter, Prescriber's Letterエディターズ編 ; 山田和彦, 梅垣敬三, 田中平三訳者代表 Natural medicines comprehensive database 監訳者: 国立健康・栄養研究所 第一出版 , 2007 ISBN:9784804110967
キーワード
(Keywords)
健康食品
栄養補助食品
保健機能食品
サプリメント
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000051663解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!