このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000051461
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20090207-1
事例作成日
(Creation date)
2009年02月07日登録日時
(Registration date)
2009年02月07日 13時17分更新日時
(Last update)
2010年06月23日 17時10分
質問
(Question)
「法隆寺の四騎獅子狩文錦について」を探している。
回答
(Answer)
Webcatで下記がヒットした。
http://webcat.nii.ac.jp/cgi-bin/shsproc?id=BA61285961  (2010/06/21確認)
奈良文化財研究所創立50周年記念論文集
文化財研究所奈良文化財研究所編 -- 文化財研究所奈良文化財研究所, 2002.12, 750p.
(文化財論叢 ; 3) (奈良文化財研究所学報 ; 第65冊) ISBN:4902010003
内容:
法隆寺の四騎獅子狩文錦について / 町田章著
回答プロセス
(Answering process)
Webcatで検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
染織工芸  (753 9版)
芸術史.美術史  (702 9版)
アジア史.東洋史  (220 9版)
参考資料
(Reference materials)
NACSIS Webcat
http://webcat.nii.ac.jp/  (2010/06/21確認)
桑山正進 「法隆寺四騎獅子狩文錦の製作年代(一)」 『江上波夫教授古稀記念論集』 考古・美術 山川出版社 , 1976
絹の道シルクロード染織史 / 長沢和俊, 横張和子著 講談社 , 2001 ISBN:4062097621
日本の色を染める / 吉岡幸雄著 岩波書店 , 2002 (岩波新書 新赤版 818) ISBN:4004308186
キーワード
(Keywords)
法隆寺四騎獅子狩文錦
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000051461解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決