このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000051265
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20090130-3
事例作成日
(Creation date)
2009年01月30日登録日時
(Registration date)
2009年01月30日 17時25分更新日時
(Last update)
2010年07月09日 11時40分
質問
(Question)
「蒲寿庚の事蹟」を読みたい。
回答
(Answer)
青空文庫で公開されていた。
http://www.aozora.gr.jp/cards/000372/card4706.html  (2009/01/30確認)
作品名:蒲寿庚の事蹟
作品名読み:ほじゅこうのじせき
著者名:桑原隲蔵
初出:「宋末の提擧市舶西域人蒲壽庚の事」東亜攻究会(上海)、1923(大正12)年11月
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
中国  (222 9版)
参考資料
(Reference materials)
新編東洋史辞典 / 京大東洋史辞典編纂会編 東京創元社 , 1980 ISBN:4488003109 p.786
唐宋時代に於けるアラブ人の支那通商の概況殊に宋末の提挙市舶西域人蒲寿庚の事蹟 / 桑原隲蔵著 岩波書店, 1935
蒲寿庚の事蹟 ; 考史遊記 / 桑原隲藏著 岩波書店 , 1968 (桑原隲蔵全集 第5巻)
蒲寿庚の事蹟 / 桑原隲蔵著 ; 宮崎市定解説 平凡社 , 1989 (東洋文庫 509) ISBN:4582805094
青空文庫
http://www.aozora.gr.jp/  (2009/01/30確認)
キーワード
(Keywords)
蒲寿庚
蒲寿庚の事蹟
桑原隲蔵(くわばら じつぞう)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000051265解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!