このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000050870
提供館
(Library)
大阪市立中央図書館 (2210006)管理番号
(Control number)
10-2D-200708-03
事例作成日
(Creation date)
2007/08/01登録日時
(Registration date)
2009年01月20日 02時10分更新日時
(Last update)
2009年01月28日 17時54分
質問
(Question)
日本の新聞の売り上げランキングを知りたい。
回答
(Answer)
「全国企業あれこれランキング2007」に出版、新聞をまとめた売上高のランキングはあり。
「情報メディア白書 2007」全国紙各社の売上高の表あり。
回答プロセス
(Answering process)
当館所蔵の参考資料を調査。
「日本新聞年鑑」には掲載無し。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
ジャーナリズム.新聞  (070 9版)
参考資料
(Reference materials)
「全国企業あれこれランキング 2007」帝国データバンク,2006.10<当館書誌ID:0011312162>
「情報メディア白書 2007」ダイヤモンド社,2007.1 ISBN 978-4-478-02313-6<当館書誌ID:0011351302>
キーワード
(Keywords)
新聞
売り上げ
ランキング
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
ビジネス
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000050870解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!