このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000050806
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M08031211384898
事例作成日
(Creation date)
2007/07/15登録日時
(Registration date)
2009年01月18日 02時10分更新日時
(Last update)
2018年03月25日 00時30分
質問
(Question)
ブドウの糖度を知りたい。
回答
(Answer)
資料1の「ブドウ(葡萄)」の「特性」に「糖度は一般に15~20度の範囲にある」という記述がある。資料2には,15品種のブドウが掲載され,そのうち14品種について糖度に関する記述がある。 資料3の「収穫期の判定」の第1表「ハウスブドウの品種別収穫判定基準」に糖度の項目があり,関連する記述がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
果樹園芸  (625 9版)
参考資料
(Reference materials)
資料1:平宏和ほか編著『食品図鑑』女子栄養大学出版部,2006,671p.参照はp.271. 資料2:小崎格ほか著『原色果物図説』養賢堂,1996,423p.参照はp.246-275. 資料3:農文協編『果樹園芸大百科3 ブドウ』農山漁村文化協会,2000,1021p.
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2008031211353184898
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000050806解決/未解決
(Resolved / Unresolved)