このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000050705
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20090114-2
事例作成日
(Creation date)
2009年01月14日登録日時
(Registration date)
2009年01月15日 00時13分更新日時
(Last update)
2009年01月15日 09時05分
質問
(Question)
『米欧回覧実記』の図版を見たい。
回答
(Answer)
国際日本文化研究センターの下記サイトで公開されていた。
図録 米欧回覧実記
http://www.nichibun.ac.jp/graphicversion/dbase/kairan.html  (2009/01/14確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
外交.国際問題  (319 9版)
日本史  (210 9版)
参考資料
(Reference materials)
岩倉使節団の歴史的研究 / 田中彰著 岩波書店 , 2002 ISBN:4000221213
特命全権大使米欧回覧実記 : 現代語訳 久米邦武編著 ; 水澤周訳注 ; : セット - 総索引 -- 慶應義塾大学出版会, 2005.5-2008.7, 6冊
キーワード
(Keywords)
米欧回覧実記
岩倉使節団
久米邦武
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000050705解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!