このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000050564
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20090110-2
事例作成日
(Creation date)
2009年01月10日登録日時
(Registration date)
2009年01月11日 00時49分更新日時
(Last update)
2009年01月11日 10時08分
質問
(Question)
国際宇宙ステーションの日本実験棟「きぼう」について知りたい。
回答
(Answer)
宇宙航空研究開発機構(JAXA)の下記サイトがあった。
「きぼう」日本実験棟 - JAXA
http://kibo.jaxa.jp/  (2009/01/10確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
航空工学.宇宙工学  (538 9版)
参考資料
(Reference materials)
「きぼう」ハンドブック(JAXA)  http://kibo.jaxa.jp/library/fact/data/kibo-handbook.pdf  (2009/01/10確認)
横山哲朗 国際宇宙ステーション 日本実験棟「きぼう」 航空技術 (634),24~33,2008/1(ISSN 0023284X) (日本航空技術協会)
国際宇宙ステーションの今―2008年,ついに「きぼう」が始動する ニュートン 28(1),54~69,2008/1(ISSN 02860651) (ニュートンプレス)
キーワード
(Keywords)
きぼう
国際宇宙ステーション(ISS)
宇宙開発
宇宙工学
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000050564解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決