このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000050563
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20090110-1
事例作成日
(Creation date)
2009年01月10日登録日時
(Registration date)
2009年01月11日 00時35分更新日時
(Last update)
2009年01月13日 09時43分
質問
(Question)
月面図を探している。
回答
(Answer)
国土地理院の下記サイトに各種月面図が公開されていた。
月の地形図
http://gisstar.gsi.go.jp/selene/  (2009/01/10確認)
Google でも公開されていた。
Google Moon
http://www.google.com/moon/  (2009/01/10確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
月  (446 9版)
参考資料
(Reference materials)
月面ウォッチング : エリア別ガイドマップ / A.ルークル著 ; 山田卓訳 地人書館 , 2004 新装版 原著(Aventinum, 1991)の英語版(Kalmbach, 1992)からの翻訳 ISBN:4805207515
国土地理院  http://www.gsi.go.jp/index.html  (2009/01/10確認)
月周回衛星「かぐや(SELENE)」  http://www.kaguya.jaxa.jp/  (2009/01/10確認)
キーワード
(Keywords)
月面図
宇宙
天文学
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000050563解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決