このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000050527
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20090109-3
事例作成日
(Creation date)
2009年01月09日登録日時
(Registration date)
2009年01月09日 11時37分更新日時
(Last update)
2009年08月17日 20時32分
質問
(Question)
『延喜式』の注釈を探している。
回答
(Answer)
原文、注釈、読み下し文が収録されている下記が所蔵されていた。
延喜式 / 虎尾俊哉編 上 集英社 , 2000 (訳注日本史料)
底本:国立歴史民俗博物館所蔵(旧田中文庫蔵)の土御門本.上延喜格式表と延喜格式目録は内閣文庫本所収のもの ISBN:4081970084 (9784081970087)
延喜式 / 虎尾俊哉編 中 集英社 , 2007 (訳注日本史料)
底本:国立歴史民俗博物館所蔵(旧田中文庫蔵)の土御門本.上延喜格式表と延喜格式目録は内閣文庫本所収のもの ISBN:9784081970094
下 は現在未刊 (2009/01/09現在)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法制史  (322 9版)
参考資料
(Reference materials)
国史大辞典 第2巻 / 国史大辞典編集委員会編 吉川弘文館 , 1980 ISBN:4642005021 p.389
交替式 ; 弘仁式 ; 延喜式 / 黒板勝美, 國史大系編修會編 新訂増補 吉川弘文館 , 1965 (国史大系 第26巻)
延喜式 / 虎尾俊哉著 新装版 吉川弘文館 , 1995 (日本歴史叢書 / 日本歴史学会編 [8]) ISBN:464206608X
キーワード
(Keywords)
延喜式(えんぎしき)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000050527解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!