このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000050526
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20090109-2
事例作成日
(Creation date)
2009年01月09日登録日時
(Registration date)
2009年01月09日 11時18分更新日時
(Last update)
2009年07月16日 17時03分
質問
(Question)
日本の裁判の歴史をまとめた文献を探している。
回答
(Answer)
下記の文献が所蔵されていた。
日本の裁判史を読む事典 / 野村二郎著 自由国民社 , 2004 ISBN:4426221129
回答プロセス
(Answering process)
OPACで 裁判 日本 歴史 で検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
司法.訴訟手続法  (327 9版)
参考資料
(Reference materials)
近代日本法律司法年表 / 赤石壽美, 浅古弘, 森一郎編 第一法規出版 , 1982
日本の裁判所 : 司法行政の歴史的研究 / 萩屋昌志編著 晃洋書房 , 2004 (龍谷大学社会科学研究所叢書 第58巻) ISBN:477101602X
キーワード
(Keywords)
裁判
日本
歴史
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000050526解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!