このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000050430
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20090105-3
事例作成日
(Creation date)
2009年01月05日登録日時
(Registration date)
2009年01月06日 00時51分更新日時
(Last update)
2014年03月06日 08時36分
質問
(Question)
1981年9月サンケイ新聞に掲載された、孫文の結婚に関する記事を探している。
回答
(Answer)
下記の記事であることがわかった。
昭和56年(1981年)9月18日 サンケイ新聞 夕刊 10面
「孫文の結婚は1915年」
『文物天地』(ISSN:10000194) 1981年2月号 「孫中山、宋慶齢婚姻誓約書」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289 9版)
中国  (222 9版)
政治学.政治思想  (311 9版)
参考資料
(Reference materials)
中国学芸大事典 近藤春雄著 大修館書店 1978 ISBN:4469032018 p.485
アジア歴史事典 5 平凡社 1960 p.412-413
新編東洋史辞典 / 京大東洋史辞典編纂会編 東京創元社 1980 ISBN:4488003109 p.511-512
孫中山年谱 / 广东省哲学社会科学研究所历史研究室, 中国社会科学院近代史研究所中华民国史研究室, 中山大学历史系合编 北京:中华书局, 1980 (中华民国史资料丛稿)
p.182 1915年10月25日
国立国会図書館サーチ
http://iss.ndl.go.jp/  (2013/01/06確認)
キーワード
(Keywords)
孫文
宋慶齢
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000050430解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決