このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000050260
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20081230-1
事例作成日
(Creation date)
2008年12月30日登録日時
(Registration date)
2008年12月30日 17時43分更新日時
(Last update)
2009年01月04日 14時34分
質問
(Question)
インフルエンザについて基本的なことを知りたい。
回答
(Answer)
下記のサイトがあった。
インフルエンザの基礎知識 (厚生労働省)
http://www.mhlw.go.jp/bunya/iyakuhin/file/File.html  (2008/12/30確認)
平成20年度
今冬のインフルエンザ総合対策について (厚生労働省)
http://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou01/index.html  (2008/12/30確認)
新型インフルエンザ対策関連情報 (厚生労働省)
http://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou04/  (2008/12/30確認)
国立感染症研究所 感染症情報センター<インフルエンザ>
http://idsc.nih.go.jp/disease/influenza/  (2008/12/30確認)
国立感染症研究所 感染症情報センター<インフルエンザパンデミック Pandemic Flu>
http://idsc.nih.go.jp/disease/influenza/05pandemic.html  (2009/01/03確認)
インフルエンザ・パンデミックに関するQ&A (国立感染症研究所)
http://idsc.nih.go.jp/disease/influenza/pandemic/QAindex.html  (2009/01/03確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
内科学  (493 9版)
参考資料
(Reference materials)
最強ウイルス : 新型インフルエンザの恐怖 / NHK「最強ウイルス」プロジェクト著 日本放送出版協会 , 2008.5 (NHKスペシャル)  (NHKスペシャル「シリーズ最強ウイルス」 第1夜 ドラマ: 感染爆発-パンデミック・フルー(2008.1.12放送), 第2夜 調査報告: 新型インフルエンザの恐怖(2008.1.13放送)をもとに大幅加筆したもの)
キーワード
(Keywords)
インフルエンザ
Influenza
ウイルス
感染症
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000050260解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!