このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000050032
提供館
(Library)
大阪市立中央図書館 (2210006)管理番号
(Control number)
10-2B-200811-04
事例作成日
(Creation date)
2008年10月16日登録日時
(Registration date)
2008年12月27日 00時14分更新日時
(Last update)
2010年04月21日 14時42分
質問
(Question)
健康食品の霊芝(レイシ)の仕入先が知りたい。食品メーカーがとこから仕入れているのか。
回答
(Answer)
『健康産業名鑑 2006年度版』の「健康食品原料・OEM供給主要企業一覧」(p687)に霊芝の項目があり、供給企業が紹介されている。
回答プロセス
(Answering process)
『ビジネス調査資料総覧 産業・商品・生活者調査の情報源 2008』より検索。
健康食品の項目(p38)から、『健康産業名鑑 2006年度版』にいきつく。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品工業  (588 9版)
参考資料
(Reference materials)
『健康産業名鑑 2006年度版』健康産業流通新聞社,2007 <当館書誌ID:0011522504>
『ビジネス調査資料総覧 : 産業・商品・生活者調査の情報源 2008』日本能率協会総合研究所,2007<当館書誌ID0011563130>
キーワード
(Keywords)
霊芝
健康食品
レイシ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
『健康産業名鑑 2006年度版』は国立国会図書館テーマ別調べ方案内 http://www.ndl.go.jp/jp/data/theme.html  (2008.12.25確認)にも紹介。
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
ビジネス
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000050032解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!