このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000049975
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20081224-3
事例作成日
(Creation date)
2008年12月24日登録日時
(Registration date)
2008年12月24日 23時21分更新日時
(Last update)
2009年01月05日 21時31分
質問
(Question)
British Library 所蔵の漢籍を調べたい。
回答
(Answer)
下記のサイトがあった。
UK UNION CATALOGUE OF CHINESE BOOKS
http://www.bodley.ox.ac.uk/rslpchin/search.htm  (2008/12/24確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
蔵書目録.総合目録  (029 9版)
参考資料
(Reference materials)
大英博物館所蔵漢籍目録 / ロバート・K.ダグラス編 科学書院 , [1987] 『Catalogue of Chinese printed books, manuscripts and drawings in the library of the British Museum』(1877年刊)の複製 発売:霞ケ関出版 付(別冊 19p 21cm):解題 坂出祥伸著
大英博物館所蔵漢籍目録.補遺篇 / ロバート・K.ダグラス編 科学書院 , 1987 『Supplementary catalogue of Chinese books and manuscripts in the British Museum』(1903年刊)の複製 発売:霞ケ関出版
The British Library  http://www.bl.uk/  (2008/12/28確認)
東西シノロジー事情 / 坂出祥伸著 東方書店 , 1994 ISBN:4497944158
中国古典を読むはじめの一歩 : これだけは知っておきたい
坂出祥伸著 集広舎, 中国書店 (発売), 2008.10 (あじあ楽学選書 ; 2) ISBN:9784904213025 p.154
キーワード
(Keywords)
漢籍
British Library
Douglas, Robert Kennaway
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000049975解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!