このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000049959
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20081224-1
事例作成日
(Creation date)
2008年12月24日登録日時
(Registration date)
2008年12月24日 16時17分更新日時
(Last update)
2009年01月05日 21時30分
質問
(Question)
ケンブリッジ大学所蔵の和漢書を調べたい。
回答
(Answer)
下記の目録が所蔵されていた。
Early Japanese books in Cambridge University Library : a catalogue of the Aston, Satow and von Siebold collections = ケンブリッジ大学所蔵和漢古書総合目録 : アストン・サトウ・シーボルト・コレクション / Nozomu Hayashi & Peter Kornicki. , / ピーター・コーニッキー, 林望共編 Cambridge University Press , 1991 (University of Cambridge oriental publications 40) ISBN:0521364965
下記の検索サイトがあった。
Japanese Union Catalogue : UK : Search Screen
http://juc.lib.cam.ac.uk/spcat/spcat.cgi?country=eng&scrcln=1  (2008/12/24確認)
UK UNION CATALOGUE OF CHINESE BOOKS
http://www.bodley.ox.ac.uk/rslpchin/search.htm  (2008/12/24確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
蔵書目録.総合目録  (029 9版)
参考資料
(Reference materials)
Cambridge University Library  http://www.lib.cam.ac.uk/  (2008/12/28確認)
東西シノロジー事情 / 坂出祥伸著 東方書店 , 1994 ISBN:4497944158
中国古典を読むはじめの一歩 : これだけは知っておきたい
坂出祥伸著 集広舎, 中国書店 (発売), 2008.10 (あじあ楽学選書 ; 2) ISBN:9784904213025 p.154
キーワード
(Keywords)
Cambridge University Library
Kornicki, Peter F.
林望(ハヤシ, ノゾム)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000049959解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!