このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000049682
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20081212-1
事例作成日
(Creation date)
2008年12月12日登録日時
(Registration date)
2008年12月12日 20時25分更新日時
(Last update)
2008年12月13日 12時25分
質問
(Question)
SECの開示情報の様式(Form)の歴史ついて書かれている文献を探している。
回答
(Answer)
下記文献に情報があった。
アメリカ証取法会計 : SEC 規制史とその実態 / 盛田良久著 中央経済社 , 1987 ISBN:4481176636
回答プロセス
(Answering process)
SECに関する文献を調べた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
金融.銀行.信託  (338 9版)
参考資料
(Reference materials)
アメリカ証券取引法 / 黒沼悦郎著 第2版 弘文堂 , 2004 (アメリカ法ベーシックス 5) ISBN:433530109X
企業将来情報と SEC : 開示規制改革過程の研究 / 藤井建人著 同文館出版 , 1997 ISBN:4495433318
ウォールストリートの変革 : 証券取引委員会(SEC)の歴史 : 投資家保護への闘い / ジョエル セリグマン著 ; 田中恒夫訳 上巻 創成社 , 2006 The transformation of Wall Street ISBN:4794412800
ウォールストリートの変革 : 証券取引委員会(SEC)の歴史 : 投資家保護への闘い / ジョエル セリグマン著 ; 田中恒夫訳 下巻 創成社 , 2006 The transformation of Wall Street ISBN:4794413076
SEC  http://www.sec.gov/  (2008/12/12確認)
キーワード
(Keywords)
SEC
証券取引委員会
U.S. Securities and Exchange Commission
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000049682解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!