このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000049465
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20081203-3
事例作成日
(Creation date)
2008年12月03日登録日時
(Registration date)
2008年12月03日 11時42分更新日時
(Last update)
2008年12月04日 00時41分
質問
(Question)
谷崎潤一郎「日本に於けるクリツプン事件」の初出を確認したい。
回答
(Answer)
下記であることがわかった。
日本に於けるクリツプン事件(谷崎潤一郎、49~57頁) 昭和2年(1927)1月 [文芸春秋・5年1号]
回答プロセス
(Answering process)
谷崎潤一郎の全集や『昭和文学年表』などを調べた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本文学  (910 9版)
参考資料
(Reference materials)
昭和文学年表 第1巻 / 浦西和彦, 青山毅編集 明治書院 , 1995 ISBN:4625531160 p.39
谷崎潤一郎全集 第11巻 / 谷崎潤一郎著 中央公論社 , 1982
キーワード
(Keywords)
谷崎潤一郎
日本に於けるクリツプン事件
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000049465解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!