このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000049289
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20081126-4
事例作成日
(Creation date)
2008年11月26日登録日時
(Registration date)
2008年11月26日 20時10分更新日時
(Last update)
2012年04月11日 18時52分
質問
(Question)
テーマパークに関する統計を調べたい。
回答
(Answer)
リサーチ・ナビに次の情報があった。
レジャー産業(娯楽業:テーマパーク、スポーツ施設など)に関する主要統計資料
http://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/theme-honbun-102826.php  (2012/04/11確認)
レジャー産業(娯楽業:テーマパーク、スポーツ施設など)について調べるには
http://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/theme-honbun-102824.php  (2012/04/11確認)
レジャー産業(娯楽業:テーマパーク、スポーツ施設など)に関する主要インターネット情報源
http://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/theme-honbun-102830.php  (2012/04/11確認)
回答プロセス
(Answering process)
リサーチ・ナビで検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
観光事業  (689 9版)
参考資料
(Reference materials)
リサーチ・ナビ 国立国会図書館
http://rnavi.ndl.go.jp/  (2012/04/11確認)
新・日本のテーマパーク研究 / 奥野一生著 竹林館 , 2008 ISBN:9784860001537
日本のテーマパーク研究 / 奥野一生著 竹林館 , 2003 ソフィア叢書 No.009 ISBN:4860000455
人が集まるテーマパークの秘密 / 伊藤正視著 日本経済新聞社 , 1994 ISBN:4532142598
月刊レジャー産業資料 / 綜合ユニコム 15巻1号 (1982.1)- 綜合ユニコム , 1982-
エンターテインメントビジネス = Entertainment business : E+B
No. 01 (summer 2003)-. - 東京 : 綜合ユニコム , 2003-
月刊レジャー産業資料. 別冊
キーワード
(Keywords)
遊園地
レジャー産業
統計
アミューズメントパーク
amusement park
theme park
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000049289解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!