このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000048761
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
9159
事例作成日
(Creation date)
2008年11月06日登録日時
(Registration date)
2008年11月06日 16時22分更新日時
(Last update)
2018年08月11日 10時24分
質問
(Question)
害虫の図鑑がみたい
回答
(Answer)
参考資料コーナーで件名:害虫をもつ次の資料を紹介
・4861/S6/ 生活害虫の事典
・4986/M1/ 都市害虫百科
・4986/Y1/1-2 衛生害虫と衣食住の害虫 原色図鑑
・6158/U6/ 日本農業害虫大事典
・6271/U1/2 原色花の病害虫
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
昆虫類  (486)
衛生学.公衆衛生.予防医学  (498)
食用作物  (616)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
害虫-便覧
害虫-図鑑
害虫(農業)
花卉病虫害
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000048761解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!