このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000048745
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20081105-1
事例作成日
(Creation date)
2008年11月05日登録日時
(Registration date)
2008年11月05日 21時39分更新日時
(Last update)
2012年06月09日 19時47分
質問
(Question)
現在の自衛隊のインド洋給油活動の根拠法を確認したい。
回答
(Answer)
テロ対策海上阻止活動に対する補給支援活動の実施に関する特別措置法
(平成二十年一月十六日法律第一号)
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/H20/H20HO001.html  (2008/11/05確認)
平成20年(2008年)1月16日施行
平成21年(2009年)1月15日までの時限立法
また、外務省の下記サイトがあった。
補給支援を通じた「テロとの闘い」への我が国の貢献 (外務省)
補給支援特別措置法の成立 (平成20年9月)
http://www.mofa.go.jp/Mofaj/Gaiko/terro/katsudou05.html  (2008/11/06確認)
回答プロセス
(Answering process)
法令データ提供システムで検索した。
法令用語検索 キーワード:自衛隊
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
国防政策.行政.法令  (393 9版)
参考資料
(Reference materials)
法令データ提供システム(総務省)
http://law.e-gov.go.jp/  (2008/11/05確認)
日本法令索引(国立国会図書館)
http://hourei.ndl.go.jp/  (2008/11/07確認)
失効 本法附則3条により平成21年1月16日
キーワード
(Keywords)
新テロ特措法
補給支援特措法
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000048745解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!