このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000048442
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20081025-2
事例作成日
(Creation date)
2008年10月25日登録日時
(Registration date)
2008年10月25日 13時04分更新日時
(Last update)
2008年11月12日 21時22分
質問
(Question)
明治18年太政官布告第17号を見たい。
回答
(Answer)
日本法令索引[明治前期編]で下記がヒットした。
近代デジタルライブラリーの『法令全書』の画像とリンクされていた。
<法令名> 海底電信線保護万国連合条約
<発令年月日> 明治18年7月17日
<法令の種別・番号> 太政官第17号布告
<出典> 『法令全書』
<分類> MD01 運輸・通信-電気通信-一般通則・電信規則電信条約等
<備考> 現在も効力を有する (平成18年現在)
<法令ID番号> 00022331
http://kindai.ndl.go.jp/BIImgFrame.php?JP_NUM=40022968&VOL_NUM=00021&KOMA=152&ITYPE=0  (2008/10/25確認)
回答プロセス
(Answering process)
日本法令索引[明治前期編]で検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
国際法  (329 9版)
電気通信事業  (694 9版)
参考資料
(Reference materials)
日本法令索引[明治前期編](国立国会図書館)  http://dajokan.ndl.go.jp/  (2008/10/25確認)
近代デジタルライブラリー(国立国会図書館)  http://kindai.ndl.go.jp/  (2008/10/25確認)
キーワード
(Keywords)
太政官布告
条約
通信
海底電信線保護万国連合条約
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000048442解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!