このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000048339
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20081023-3
事例作成日
(Creation date)
2008年10月23日登録日時
(Registration date)
2008年10月23日 17時54分更新日時
(Last update)
2008年10月23日 23時03分
質問
(Question)
昭和14年に雑誌『改造』に載った、久生十蘭「だいこん」の掲載巻号、連載かどうかを調べたい。
回答
(Answer)
『改造』 21巻6号 昭和14年(1939年)6月 p.39-48
連載でないことも確認できた。
回答プロセス
(Answering process)
『昭和文学年表』などを調べた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本文学  (910 9版)
日本語  (051 9版)
参考資料
(Reference materials)
昭和文学年表 第2巻 / 浦西和彦, 青山毅編集 明治書院 , 1995 ISBN:4625531179 p.125
東京大学法学部附属明治新聞雑誌文庫所蔵雑誌目次総覧 第12巻;哲学思想編 大空社 , 1993 ISBN:4872362861 p.235
雑誌『改造』の四十年 / 関忠果[ほか]編著 光和堂 , 1977 p.504 (付:改造目次総覧 p.[273]-654)
キーワード
(Keywords)
久生十蘭(ひさお じゅうらん)
だいこん
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000048339解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!