このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000048336
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20081023-2
事例作成日
(Creation date)
2008年10月23日登録日時
(Registration date)
2008年10月23日 16時08分更新日時
(Last update)
2008年10月23日 23時03分
質問
(Question)
「爆発物取締罰則」 の条文を確認したい。
回答
(Answer)
日本法令索引[明治前期編]で下記がヒットした。
近代デジタルライブラリー所収の『法令全書』のデジタル画像とリンクされており、条文を確認することができた。
<法令名> 爆発物取締罰則 法令沿革 被改正法令一覧
<発令年月日> 明治17年12月27日
<法令の種別・番号> 太政官第32号布告(内務卿司法卿連署)
<出典> 『法令全書』
<分類> HC06 警察・消防-保安警察-鉄砲・火薬・刀剣類取締
<備考> 現在も効力を有する (平成18年現在)
<法令ID番号> 00021269
http://kindai.ndl.go.jp/BIImgFrame.php?JP_NUM=40022968&VOL_NUM=00019&KOMA=61&ITYPE=0  (2008/10/23確認)
回答プロセス
(Answering process)
日本法令索引[明治前期編]で検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
刑法.刑事法  (326 9版)
参考資料
(Reference materials)
日本法令索引[明治前期編]  http://dajokan.ndl.go.jp/  (2008/10/23確認)
近代デジタルライブラリー  http://kindai.ndl.go.jp/  (2008/10/23確認)
爆発物取締罰則・銃砲刀剣類所持等取締法・火薬類取締法等刑事裁判例集 / 最高裁判所事務総局編 法曹会 , 1981
キーワード
(Keywords)
爆発物取締罰則
太政官布告
危険物取締
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000048336解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!