このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000048288
提供館
(Library)
岡山市立中央図書館 (2210024)管理番号
(Control number)
M08081920249537
事例作成日
(Creation date)
2008/08/19登録日時
(Registration date)
2008年10月23日 02時10分更新日時
(Last update)
2011年06月16日 02時00分
質問
(Question)
美術家の生年・没年が一覧になっているようなものが欲しい。
回答
(Answer)
「西洋美術史」、「日本美術史」(ともに美術出版社)に美術史年表があり、そこに、各時代の出来事と美術家たちの生年・没年が記載されたものがある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
芸術史.美術史  (702 9版)
参考資料
(Reference materials)
「西洋美術史」美術出版社,1990、「日本美術史」美術出版社,1991
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2008081920245449537
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000048288解決/未解決
(Resolved / Unresolved)