このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000048147
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M07080915460885
事例作成日
(Creation date)
2007/08/22登録日時
(Registration date)
2008年10月18日 02時14分更新日時
(Last update)
2018年03月25日 00時30分
質問
(Question)
嗄声について知りたい。
回答
(Answer)
資料1の「嗄声」に,「声の音色の異常を嗄声という」とあり,「分類」,「嗄声評定法」,「治療」に関して記述がある。資料2の「嗄声」に,「どんな症状か」,「検査と診断」,「治療の方法」について記述がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
医学  (490 9版)
参考資料
(Reference materials)
資料1:武見太郎編集主幹『医科学大事典18』講談社,1982,277p.参照はp.88-89. 資料2:高久史麿ほか総合監修『家庭医学大全科』法研,2004,3229 46p.参照はp.1817-1821.
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2007080915483560885
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000048147解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!