このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000048058
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20081016-1
事例作成日
(Creation date)
2008年10月16日登録日時
(Registration date)
2008年10月16日 00時15分更新日時
(Last update)
2011年01月18日 17時18分
質問
(Question)
直島(香川県)の明治期と昭和期の地形図を探している。
回答
(Answer)
『日本図誌大系 四国』に該当する地形図が収録されていた。
p.142-143
14-1~2 直島
回答プロセス
(Answering process)
『日本図誌大系』を調べた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 9版)
参考資料
(Reference materials)
日本図誌大系 / 山口恵一郎[ほか]編 四国 徳島県・香川県・愛媛県・高知県 朝倉書店 , 1980
キーワード
(Keywords)
直島(なおしま)
地形図
地図
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000048058解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!