このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000047967
提供館
(Library)
高崎市立中央図書館 (2310031)管理番号
(Control number)
0110301012
事例作成日
(Creation date)
2006年12月20日登録日時
(Registration date)
2008年10月10日 13時28分更新日時
(Last update)
2016年07月04日 16時03分
質問
(Question)
医学博士が書いた育児本で、タイトルに「本日休業」が入っている。
何年か前にテレビで紹介されていて、ずっと探しているのだが見つからない。
回答
(Answer)
山崎利彦著「ただいま子育て中につき本日休診」を提供。
回答プロセス
(Answering process)
“本日休業”でOPAC及びネットで探すが該当なし。
著者が医師とのことなので“本日休業”を“本日休診”に変えて再度検索。
当館の所蔵で「ただいま子育て中につき本日休診」がヒット。
質問者に確認したところ、こちらの資料で間違いないとのこと。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
育児  (599 9版)
参考資料
(Reference materials)
山崎利彦 著 , 山崎, 利彦, 1948-. ただいま子育て中につき本日休診. 草思社, 1995.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002440488-00 , ISBN 4794206402 (当館資料番号 112232855)
キーワード
(Keywords)
育児
医師
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000047967解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決