このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000047598
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20080925-1
事例作成日
(Creation date)
2008年09月25日登録日時
(Registration date)
2008年09月25日 17時31分更新日時
(Last update)
2008年09月25日 22時58分
質問
(Question)
柴田錬三郎『眠狂四郎無頼控』の初出を確認したい。
回答
(Answer)
『昭和文学年表』 第4巻 に下記の情報があった。
p.21
昭和31年(1956)5月8日
眠狂四郎無頼控<100回>(柴田錬三郎、~33年[1958]3月31日、3巻13号)
[週刊新潮・1巻13号]
回答プロセス
(Answering process)
『日本近代文学大事典』、『昭和文学年表』を確認した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
小説.物語  (913 9版)
日本文学  (910 9版)
参考資料
(Reference materials)
日本近代文学大事典 第2巻 / 日本近代文学館編 講談社 , 1977
昭和文学年表 第4巻 / 浦西和彦, 青山毅編集 明治書院 , 1995 ISBN:4625531195 p.21
昭和文学年表 第8巻 / 浦西和彦, 青山毅編集 明治書院 , 1996 索引 作品篇2 ISBN:4625531233 p.488
日本近代文学館  http://www.bungakukan.or.jp/  (2008/09/25確認)
キーワード
(Keywords)
柴田錬三郎
眠狂四郎
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000047598解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!