このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000047353
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20080914-1
事例作成日
(Creation date)
2008年09月14日登録日時
(Registration date)
2008年09月14日 19時57分更新日時
(Last update)
2008年09月14日 21時45分
質問
(Question)
国連海洋法条約について知りたい。
回答
(Answer)
下記サイトに条文があった。
海洋法に関する国際連合条約 (東京大学東洋文化研究所)
http://www.ioc.u-tokyo.ac.jp/~worldjpn/documents/texts/mt/19821210.T1J.html  (2008/09/14確認)
海洋法に関する国際連合条約 (同志社大学国際法研究室)
http://www1.doshisha.ac.jp/~karai/intlaw/docs/unclos1.htm  (2008/09/14確認)
United Nations Convention on the Law of the Sea of 10 December 1982
Overview and full text
http://www.un.org/Depts/los/convention_agreements/convention_overview_convention.htm  (2008/09/14確認)
回答プロセス
(Answering process)
外務省の下記サイトに次の情報があった。
国連海洋法条約 (United Nations Convention on the Law of the Sea: UNCLOS)
http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/kaiyo/unclos.html  (2008/09/14確認)
国連海洋法条約(正式名称:海洋法に関する国際連合条約)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
国際法  (329 9版)
参考資料
(Reference materials)
国連海洋法条約 : 英和対訳 : [正訳] 日本海洋協会 , 1997 ISBN:4425241312
海洋基本法の解説 : 国連海洋法条約および関係基本法について国政情報センター , 1997 ISBN:4906222935
注解国連海洋法条約 上巻 / 小田滋著 有斐閣 , 1985 (海の国際法研究 第8巻) ISBN:464104564X ISBN:4641902186(オンデマンド版 2002)
注解国連海洋法条約 下巻 / 栗林忠男著 有斐閣 , 1994 (海の国際法研究 第8巻) ISBN:4641045666
国連海洋法条約の成果と課題 / 高林秀雄著 東信堂 , 1996 ISBN:4887132492
キーワード
(Keywords)
国連海洋法条約
海洋法に関する国際連合条約
United Nations Convention on the Law of the Sea
UNCLOS
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000047353解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!