このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000047290
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20080911-4
事例作成日
(Creation date)
2008年09月11日登録日時
(Registration date)
2008年09月11日 17時55分更新日時
(Last update)
2008年09月11日 18時17分
質問
(Question)
「女子差別撤廃条約」の条文を見たい。
回答
(Answer)
内閣府男女共同参画局の下記サイトに条文があった。
女子に対するあらゆる形態の差別の撤廃に関する条約
http://www.gender.go.jp/teppai/joyaku.html  (2008/09/11確認)
女子差別撤廃条約について
http://www.gender.go.jp/teppai/kjoyaku.html  (2008/09/11確認)
外務省の下記サイトでも条文が公開されていた。
女子差別撤廃条約 (女子に対するあらゆる形態の差別の撤廃に関する条約)
http://www.mofa.go.jp/Mofaj/Gaiko/josi/3b_001.html  (2008/09/11確認)
http://www.mofa.go.jp/Mofaj/Gaiko/josi/index.html  (2008/09/11確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
家族問題.男性.女性問題.老人問題  (367 9版)
参考資料
(Reference materials)
内閣府男女共同参画局  http://www.gender.go.jp/index.html  (2008/09/11確認)
女性差別撤廃条約の展開 / 山下泰子著 勁草書房 , 2006 (双書ジェンダー分析 10) ISBN:432664866X
女性の権利 : ハンドブック女性差別撤廃条約 / 国際女性の地位協会編 新版 岩波書店 , 2005 (岩波ジュニア新書 513) ISBN:4005005136
キーワード
(Keywords)
女子差別撤廃条約
女子に対するあらゆる形態の差別の撤廃に関する条約
女性差別
Convention on the Elimination of all Forms of Discrimination against Women
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000047290解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!