このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000047234
提供館
(Library)
石川県立図書館 (2110016)管理番号
(Control number)
426
事例作成日
(Creation date)
2008年06月20日登録日時
(Registration date)
2008年09月10日 16時04分更新日時
(Last update)
2008年12月16日 15時27分
質問
(Question)
俳人・北村季文(きたむら・きぶん)について書かれたものはないか。
回答
(Answer)
以下の資料があった。
『江戸文人辞典』(東京堂出版 1996)p144-145(請求記号:281.03/207)
『俳句人名辞典』(金園社 1997)p82(請求記号:R911.3/1401)
『和歌文学大辞典』(明治書院 1962)p239(請求記号:911.1/741)
著作や参考文献は『江戸人名辞典』に出ていた。著作は当館に所蔵なし。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
詩歌  (911 9版)
参考資料
(Reference materials)
『江戸文人辞典』(東京堂出版 281.03/207) (p144-145)
『俳句人名辞典』(金園社 R911.3/1401) (p82)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000047234解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!