このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000046845
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20080824-2
事例作成日
(Creation date)
2008年08月24日登録日時
(Registration date)
2008年08月24日 13時10分更新日時
(Last update)
2008年08月28日 09時24分
質問
(Question)
エリトリアという国について知りたい。
回答
(Answer)
外務省の下記サイトに情報があった。
エリトリア国 State of Eritrea
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/eritrea/  (2008/08/24確認)
駐日大使館のサイトにも情報があった。
エリトリア大使館
http://www.embassy-avenue.jp/eritrea/index-j.html  (2008/08/24確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
アフリカ  (294 9版)
参考資料
(Reference materials)
日本大百科全書 3 小学館 , 1985 ISBN:4095260033 p.673
エリトリア『ウィキペディア(Wikipedia)』  http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%AA%E3%83%88%E3%83%AA%E3%82%A2  (2008/08/24確認)
キーワード
(Keywords)
エリトリア
Eritrea
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000046845解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!