このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000046744
提供館
(Library)
能代市立図書館 (2310022)管理番号
(Control number)
2008008
事例作成日
(Creation date)
2008年08月20日登録日時
(Registration date)
2008年08月20日 11時31分更新日時
(Last update)
2009年04月22日 14時53分
質問
(Question)
子ども(未就学児童)への、家庭でできる絵の指導法について知りたい。
回答
(Answer)
下記資料を提供した。
『おえかきウォッチング』 なかがわちひろ:著  理論社
『テーマ別楽しい幼児の絵の指導』 松浦竜子:著  黎明書房
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
幼児.初等.中等教育  (376)
参考資料
(Reference materials)
『おえかきウォッチング』 なかがわちひろ:著 理論社 2007
『テーマ別楽しい幼児の絵の指導』 松浦竜子:著 黎明書房 1997
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000046744解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!