このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000046400
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20080808-1
事例作成日
(Creation date)
2008年08月08日登録日時
(Registration date)
2008年08月08日 13時10分更新日時
(Last update)
2008年08月09日 10時47分
質問
(Question)
『日本国志』を探している。
回答
(Answer)
小樽商科大学附属図書館の貴重図書全文画像データ(漢籍)で画像が公開されていた。
日本国志 四〇巻
清・黄遵憲 清光緒24年(1898)刊(浙江書局) 10冊
http://www.otaru-uc.ac.jp/htosyo1/siryo/kanseki/KR011014.htm  (2008/08/08確認)
回答プロセス
(Answering process)
OPACで検索したが、『日本国志』はヒットしなかった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 9版)
参考資料
(Reference materials)
国史大辞典 第11巻 / 国史大辞典編集委員会編 吉川弘文館 , 1990 ISBN:4642005110 p.155
中国学芸大事典 / 近藤春雄著 大修館書店 , 1978 p.635
貴重図書全文画像データ(漢籍)(小樽商科大学附属図書館)  http://www.otaru-uc.ac.jp/htosyo1/siryo/kanseki/  (2008/08/08確認)
キーワード
(Keywords)
日本国志
黄遵憲
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000046400解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!