このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000046352
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20080806-3
事例作成日
(Creation date)
2008年08月06日登録日時
(Registration date)
2008年08月06日 17時35分更新日時
(Last update)
2008年08月07日 16時54分
質問
(Question)
『徳川実紀』を見たい。
回答
(Answer)
国史大系本の所蔵があった。
徳川実紀 第1篇-第10篇 / 黒板勝美, 国史大系編修会編 新訂増補 吉川弘文館 , 1964-66  (国史大系 第38巻-第47巻)
近代デジタルライブラリーにも収録されていた。
1. 国史大系. 続 第1 / 経済雑誌社編,経済雑誌社, 1902-1905
2. 徳川実紀 / 経済雑誌社校,経済雑誌社, 明37-40
3. 徳川実紀. 巻1-133,139-180 / 内藤耻叟校訂標記,徳川実紀出版事務所, 明29-32
4. 徳川実紀. 巻1-186 / 内藤耻叟校訂標記,徳川実紀出版事務所, 明29-32
5. 徳川実紀. 続 第1,3-5編 / 経済雑誌社校,経済雑誌社, 明38-40
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 9版)
参考資料
(Reference materials)
国史大辞典 第10巻 / 国史大辞典編集委員会編 吉川弘文館 , 1989 ISBN:4642005102 p.289
徳川実紀索引 人名篇 / 徳川実紀研究会編 吉川弘文館 , 2003 ISBN:4642001859
徳川実紀 事項索引 上巻 , 下巻 吉川弘文館編集部編 吉川弘文館, 2003 ISBN:4642001832(上巻) , 4642001840(下巻)
近代デジタルライブラリー(国立国会図書館)  http://kindai.ndl.go.jp/  (2008/08/06確認)
キーワード
(Keywords)
徳川実紀
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000046352解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!