このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000046335
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20080805-5
事例作成日
(Creation date)
2008年08月05日登録日時
(Registration date)
2008年08月05日 17時05分更新日時
(Last update)
2009年07月17日 22時16分
質問
(Question)
SEC の Accounting and Auditing Enforcement Release No.889 / Feb. 27, 1997 を探している。
回答
(Answer)
SEC Docket に掲載されていた。
SEC Docket 2435 Volume 63, No.20
Securities Exchange Act of 1934
Release No.34-38343/February 27, 1997
Accounting and Auditing Enforcement
Release No.AE-889/February 27, 1997
Westlaw(有料データベース)
FSEC-RELS でも検索することができた。
AE-889 で検索した。(AE = Accounting and Auditing Enforcement Release)
回答プロセス
(Answering process)
『会計学辞典』を調べた。
会計・監査執行通牒 (SEC) Accounting and Auditing Enforcement Release (AAER)
Feb. 27, 1997 の情報をもとに SEC Docket を調査した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
経営管理  (336 9版)
参考資料
(Reference materials)
会計学辞典 / 神戸大学会計学研究室編 第6版 同文館出版 , 2007 ISBN:9784495183318 p.98
SEC docket / Securities and Exchange Commission
Vol. 1, no. 1 (Feb. 1973)-
Securities and Exchange Commission
キーワード
(Keywords)
Securities and Exchange Commission
SEC
Accounting and Auditing Enforcement Release
AAER
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000046335解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!