このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000046147
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20080729-1
事例作成日
(Creation date)
2008年07月29日登録日時
(Registration date)
2008年07月29日 10時26分更新日時
(Last update)
2008年07月29日 19時23分
質問
(Question)
荒木蘭皐の読みを知りたい。
回答
(Answer)
日本古典籍総合目録に下記の情報があった。
項目 内容
著者ID 13718
統一著者名 荒木/蘭皐( あらき/らんこう ), K, 1
別称 定堅( さだかた )
荒木/定堅( あらき/さだかた )
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本思想  (121 9版)
参考資料
(Reference materials)
日本古典籍総合目録(国文学研究資料館)  http://base1.nijl.ac.jp/~tkoten/about.html  (2008/07/29確認)
古典籍総合目録 : 国書総目録続編 第3巻 / 国文学研究資料館編 岩波書店 , 1990 ISBN:4000087371 p.318
漢文学者総覧 長沢孝三編 汲古書院 , 1979 p.13
懐徳堂事典 湯浅邦弘編著 大阪大学出版会 , 2001 ISBN:4872590805 p.11 (富永芳春(とみなが ほうしゅん)四男)
近世漢学者伝記著作大事典 / 關儀一郎, 關義直共編 再版 関義直 , 1966 井田書店(東京) 昭和18[1943]年刊の再版 p.28
キーワード
(Keywords)
荒木蘭皐
懐徳堂
如蘭社
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000046147解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!