このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000045607
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20080707-3
事例作成日
(Creation date)
2008年07月07日登録日時
(Registration date)
2008年07月07日 15時50分更新日時
(Last update)
2008年07月07日 22時11分
質問
(Question)
明治頃の三木(兵庫県)の地形図を探している。
回答
(Answer)
当館所蔵の下記地図集に収録されていた。
明治前期関西地誌図集成 : 1884(明治17)年~1890(明治23)年 / 地図資料編纂会編 柏書房 , 1989
p.85 三木
回答プロセス
(Answering process)
当館では、明治期の地形図そのものは、所蔵していない。
書庫にある地図集に収録されていないか探した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 9版)
参考資料
(Reference materials)
大阪府, 兵庫県, 和歌山県 朝倉書店 , 1973 (日本図誌大系 / 山口恵一郎[ほか]編 近畿 1) ISBN:425416565X p.210-212
キーワード
(Keywords)
三木市
地形図
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000045607解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!