このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000045504
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-2007-131
事例作成日
(Creation date)
2007/12/23登録日時
(Registration date)
2008年07月04日 02時11分更新日時
(Last update)
2008年07月23日 14時52分
質問
(Question)
中間法人の設立に関する書籍を探している。特に墓地の事例があれば見たい。
回答
(Answer)
①『一問一答中間法人法』p22に「マンションの管理組合は、中間法人になることができますか」という事例あり。
②その他、『中間法人ハンドブック』『Q&A中間法人法解説』『中間法人の設立と運営』をあわせて紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
自館目録を書名〈中間法人〉で検索、ヒットしたもののうち回答①②の資料を4点確認し提供する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
民法.民事法  (324 9版)
参考資料
(Reference materials)
『一問一答中間法人法』(相澤哲 商事法務研究会 2002)
『中間法人ハンドブック 設立・運営・会計・税務のすべて 』(実藤秀志 税務経理協会 2001)
『Q&A中間法人法解説』(更田義彦 三省堂 2003)
『中間法人の設立と運営』(出塚清治 公益法人協会 2003)
キーワード
(Keywords)
中間法人法-法人
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000045504解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!