このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000045494
提供館
(Library)
大阪市立中央図書館 (2210006)管理番号
(Control number)
10-2D-200710-04
事例作成日
(Creation date)
2008/06/23登録日時
(Registration date)
2008年07月04日 02時10分更新日時
(Last update)
2008年12月24日 20時50分
質問
(Question)
高額プログラムソフト「シェード」の中小企業向けの購入支援制度はないか?
回答
(Answer)
大阪産業創造館「あきないえーど」に確認。大阪府・市では該当する制度はないが、国の支援制度「戦略的情報化機器等整備事業」はどうか?との返答。「中小企業利用ガイドブック」にて詳細紹介あり、利用者にお伝えする。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
企業.経営  (335 9版)
参考資料
(Reference materials)
「助成金・補助金検索ブック」 三修社,2004年(当館書誌ID:0010783322)ISBN 4-384-03500-4
「中小企業新事業活動促進法補助金活用実務マニュアル」日本法令,2006年(当館書誌ID:0011185456)ISBN 4-539-71976-9
「大阪市中小企業・ベンチャー企業サポートメニュー 平成19年度」大阪市経済局企画部,2007年(当館書誌ID:0011559678)
中小企業施策利用ガイドブック  http://www.chusho.meti.go.jp/pamflet/g_book/index.html  (2008.7.3確認)
大阪産業創造館  http://www.sansokan.jp/akinai/  (2008.7.3確認)
キーワード
(Keywords)
支援制度
情報化
プログラムソフト
中小企業
照会先
(Institution or person inquired for advice)
大阪産業創造館「あきないえーど」 http://www.sansokan.jp/akinai/(2008.7.3 確認)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
その他
内容種別
(Type of subject)
ビジネス
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000045494解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!