このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000045446
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20080701-3
事例作成日
(Creation date)
2008年07月01日登録日時
(Registration date)
2008年07月01日 13時37分更新日時
(Last update)
2008年07月02日 15時17分
質問
(Question)
国民年金法の昭和60年5月改正前後の条文を確認したい。
回答
(Answer)
下記に改正前後の条文を確認できた。
『六法全書』 昭和60年版 Ⅱ p.2910
国民年金法
改正 昭和五九法八四
『六法全書』 昭和61年版 Ⅱ p.2874
国民年金法
改正 昭和六〇法三四
回答プロセス
(Answering process)
日本法令索引で検索し、法令沿革を確認した。
国民年金法 (昭和34年4月16日法律第141号)
(昭和34年11月1日 施行)
改正 昭和60年5月1日号外法律第34号〔国民年金法等の一部を改正する法律一・六条・附則一〇九・一一一条による改正〕
この情報をもとに『六法全書』などを調べた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会保障  (364 9版)
参考資料
(Reference materials)
現代社会福祉年表 : 社会福祉士、介護福祉士のために / 建部久美子著 明石書店 , 2004 ISBN:4750319880 p.130
日本法令索引(国立国会図書館)  http://hourei.ndl.go.jp/  (2008/07/01確認)
六法全書 / 平野龍一[ほか]編 昭和60年版 有斐閣 , 1985.2 2冊 ISBN:4641004854
六法全書 / 平野龍一[ほか]編 昭和61年版 有斐閣 , 1986.2 2冊 ISBN:4641004862
わが国の公的年金制度 : その生い立ちと歩み / 吉原健二著 中央法規出版 , 2004 年表: p[321]-341 ISBN:480584566X
キーワード
(Keywords)
国民年金法
障害福祉年金
障害基礎年金
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000045446解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!