このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000045390
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20080628-2
事例作成日
(Creation date)
2008年06月28日登録日時
(Registration date)
2008年06月28日 11時37分更新日時
(Last update)
2008年07月01日 16時23分
質問
(Question)
児童扶養手当法の昭和48年改正前後の条文を確認したい。
回答
(Answer)
下記に改正前後の条文が掲載されていた。
『六法全書』 昭和48年版
p.2155
児童扶養手当法
改正 昭和四七法九七
『六法全書』 昭和49年版
p.2159
児童扶養手当法
改正 昭和四八法九三
回答プロセス
(Answering process)
日本法令索引で検索し、法令沿革で下記の改正履歴がわかった。
児童扶養手当法(昭和36年11月29日法律第238号)
(昭和37年1月1日 施行)
改正 昭和48年9月26日号外法律第93号〔児童扶養手当法及び特別児童扶養手当法の一部を改正する法律一・二条による改正〕
この情報をもとに『六法全書』などを確認した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会福祉  (369 9版)
法律  (320 9版)
参考資料
(Reference materials)
日本法令索引(国立国会図書館)  http://hourei.ndl.go.jp/  (2008/06/28確認)
児童扶養手当法・特別児童扶養手当等の支給に関する法律の解釈と運用 / 金田一郎著 中央法規出版 , 1980
六法全書 / 我妻栄編 昭和48年版 有斐閣 , 1973.2
六法全書 / 我妻栄編 昭和49年版 有斐閣 , 1974.2
キーワード
(Keywords)
児童扶養手当法
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000045390解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決