このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000045107
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20080619-2
事例作成日
(Creation date)
2008年06月19日登録日時
(Registration date)
2008年06月19日 16時44分更新日時
(Last update)
2008年06月19日 19時10分
質問
(Question)
水野龍『南米渡航案内』を見たい。
回答
(Answer)
下記の復刻版が所蔵されていた。
南米渡航案内 [1] / 水野龍著 [復刻版] 日本図書センター , 1998 (日系移民資料集 第2期第1巻 南米編 1; 明治・大正期編)
水野龍著「南米渡航案内」 (京華堂書店, 明治39年刊) と横山源之助著「南米渡航案内」 (成功雜誌社, 明治41年刊) の複製, 合本 ISBN:4820527282
近代デジタルライブラリーにも収録されていた。
タイトル : 南米渡航案内
タイトルよみ : ナンベイ トコウ アンナイ
責任表示 : 水野竜著
出版事項 : 東京:京華堂,明39.12
形態 : 204p 図版;20cm
NDC分類 : 295
著者標目 : 水野,竜(1858-1951)
著者標目よみ : ミズノ,リョウ(1858-1951)
全国書誌番号 : 40010791
請求記号 : YDM26931
西暦年 : 1906
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
人口.土地.資源  (334 9版)
参考資料
(Reference materials)
近代デジタルライブラリー(国立国会図書館)  http://kindai.ndl.go.jp/  (2008/06/19確認)
水野龍(サンパウロ人文科学研究所)  http://www.jinmonken.org.br/jinmonken/bukkoshamizuno.html  (2008/06/19確認)
キーワード
(Keywords)
水野龍(みずの りょう)
水野竜
南米渡航案内
移民
ブラジル
皇国殖民会社
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000045107解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!