このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000044736
提供館
(Library)
守谷中央図書館 (2310096)管理番号
(Control number)
M19990811-1
事例作成日
(Creation date)
1999/08/12登録日時
(Registration date)
2008年06月11日 02時11分更新日時
(Last update)
2008年06月11日 02時11分
質問
(Question)
「廃棄物処理施設構造指針解説」の書いてある本はないか
回答
(Answer)
資料[1]の「廃棄物の処理および清掃に関する法律」施行規則第4条に「一般廃棄物処理施設の技術上の規準」及び第4条の5に「一般廃棄物処理施設の維持管理上の技術上の規準」として示されているので,95pから100pを提示した。
また,構造に関する基準の詳細は「構造指針」として厚生省水道環境部長通知により規定されているとのこと。
回答プロセス
(Answering process)
厚生省に問い合わせた
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
環境工学.公害  (519 8版)
参考資料
(Reference materials)
[1]『廃棄物六法 〔平成11年版〕
』出版社:中央法規出版,出版年:1999.02,ISBN:4-8058-4182-6,TRC:99005917,NDC:519.7 (資料番号:111300117,請求記号:R519.7 ハ)
キーワード
(Keywords)
廃棄物
廃棄物処理施設
法律
照会先
(Institution or person inquired for advice)
厚生省:電話番号03-3503-1711
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000044736解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!