このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000044730
提供館
(Library)
守谷中央図書館 (2310096)管理番号
(Control number)
M20030419-1
事例作成日
(Creation date)
2003/04/22登録日時
(Registration date)
2008年06月11日 02時10分更新日時
(Last update)
2008年06月11日 02時10分
質問
(Question)
チック症について詳しく書かれた本が読みたい
回答
(Answer)
資料[1]から[5]を提供した。
資料[5]はp40-48「第2章 チック障害」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
内科学  (493 8版)
参考資料
(Reference materials)
[1]『チックをする子にはわけがある
』出版社:大月書店,出版年:2003.04,ISBN:4-272-40318-4,TRC:03021264,NDC:493.937 (資料番号:112004080,請求記号:493.9 チ)
[2]『みんなで学ぶトゥレット症候群』著者:R.ブルーン,出版社:星和書店,出版年:2003.03,ISBN:4-7911-0495-1,TRC:03013369,NDC:493.74 (資料番号:111989190,請求記号:493.7 ブ)
[3]『トゥレット症候群(チック)』著者:金生 由紀子,出版社:星和書店,出版年:2002.04,ISBN:4-7911-0473-0,TRC:02023066,NDC:493.74 (資料番号:111894861,請求記号:493.7 ト)
[4]『チックの心理療法』著者:森谷 寛之,出版社:金剛出版,出版年:1990.06,ISBN:4-7724-0340-X,TRC:90016494,NDC:493.937 (資料番号:111008660,請求記号:493.9 モ)
[5]『お母さんの安心小児科
』著者:星加 明徳,出版社:アドア出版,出版年:1996.12
,ISBN:4-900511-86-2,TRC:96046964,NDC:493.9 (資料番号:110941325,請求記号:493.9 ホ)
キーワード
(Keywords)
チック症
トゥレット症候群
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000044730解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!