このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000044729
提供館
(Library)
守谷中央図書館 (2310096)管理番号
(Control number)
M20070703-1
事例作成日
(Creation date)
2007/07/03登録日時
(Registration date)
2008年06月11日 02時10分更新日時
(Last update)
2008年06月11日 02時10分
質問
(Question)
リラクゼーション,α波,メンタルトレーニングについて書かれた本が読みたい。具体的にα波を一定の状態に保つための方法も知りたい。
回答
(Answer)
資料[1]から[7]までの資料を提供した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
医学  (490 8版)
参考資料
(Reference materials)
[1]『α波革命』著者:村井 健司,出版社:高輪出版社,出版年:1996.08,ISBN:4-7952-6014-1TRC:96032913,NDC:491.371 (資料番号:110900875,請求記号:491.3 ム)
[2]『潜在脳』著者:志賀 一雅,出版社:ダイヤモンド社,出版年:1997.08
,ISBN:4-478-73122-5,TRC:97033289,NDC:498.39 (資料番号:111120572,請求記号:498.3 シ)
[3]『脳力』著者:志賀 一雅,出版社:日本脳力研究所,出版年:1999.11,ISBN:4-901103-39-3,TRC:99046811,NDC:498.39 (資料番号:510094493,請求記号:498.3 シ)
[4]『脳内革命』著者:春山 茂雄,出版社:サンマーク出版,出版年:1995.06
,ISBN:4-7631-9123-3,TRC:95019765,NDC:498.39 (資料番号:111062097,請求記号:498.3 ハ)
[5]『脳力』著者:志賀 一雅,出版社:日本脳力研究所,出版年:1999.11
,ISBN:4-901103-39-3,TRC:99046811,NDC:498.39 (資料番号:510094493,請求記号:498.3 シ)
[6]『ラクに生きようと思ったときに読む本』著者:高橋 慶治,出版社:三天書房,出版年:1999.11
,ISBN:4-88346-039-8,TRC:99047540,NDC:146.8 (資料番号:111397949,請求記号:146.8 タ)
[7]『脳はなにかと言い訳する
』著者:池谷 裕二,出版社:祥伝社,出版年:2006.09,ISBN:4-396-68113-5,TRC:06045504,NDC:491.371 (資料番号:111620183,請求記号:491.3 イ)
キーワード
(Keywords)
リラクゼーション
α波
アルファ波
メンタルトレーニング
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000044729解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決