このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000044727
提供館
(Library)
守谷中央図書館 (2310096)管理番号
(Control number)
M19981201-1
事例作成日
(Creation date)
1998/12/01登録日時
(Registration date)
2008年06月11日 02時10分更新日時
(Last update)
2008年06月11日 02時10分
質問
(Question)
バミューダ海付近の詳しい地図が見たい
回答
(Answer)
あまり詳しい資料はなかったが,バミューダ諸島付近の地図が載っている資料[1]から[6]を提供した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地理.地誌.紀行  (290 8版)
参考資料
(Reference materials)
[1]『ニュートンワールドアトラス 改訂
』出版社:教育社,出版年:1992.01,ISBN:4-315-51249-4,TRC:91037624,NDC:290.38 (資料番号:110057387,請求記号:R290.3 ニ)
[2]『世界大地図帳 第3版
』出版社:平凡社,出版年:1993.02
,ISBN:4-582-43502-5,TRC:93007613,NDC:290.38 (資料番号:110206091,請求記号:R290.3 セ)
[3]『ブリタニカ国際地図 第4版
』出版社:ティビーエス・ブリタニカ,出版年:1993
,TRC:94102387,NDC:290.38 (資料番号:110306008,請求記号:R290.3 ブ)
[4]『神秘の海洋45の謎
』出版社:世界文化社,出版年:1993.08
,ISBN:4-418-93201-1,TRC:93026908,NDC:452 (資料番号:110425535,請求記号:452 シ)
[5]『世界の難破船と財宝地図』著者:ナイジェル・ピックフォード,出版社:山と渓谷社,出版年:1995.08
,ISBN:4-635-61801-3,TRC:95030242,NDC:204 (資料番号:110727880,請求記号:204 ピ)
[6]『海洋』出版社:同朋舎出版,出版年:1993.10
,ISBN:4-8104-1118-4,TRC:93034762,NDC:452 (資料番号:110154309,請求記号:452 カ)
キーワード
(Keywords)
バミューダ
地図
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000044727解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!