このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000044614
提供館
(Library)
広島県立図書館 (2110011)管理番号
(Control number)
広県図20080021
事例作成日
(Creation date)
2008年03月31日登録日時
(Registration date)
2008年06月06日 14時24分更新日時
(Last update)
2008年06月15日 14時30分
質問
(Question)
芸州そろばんについて知りたい。
回答
(Answer)
次の資料に記載があります。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
計算法  (418 9版)
参考資料
(Reference materials)
『図説そろばん』竹内乙彦/著 共立出版 1989 (p74~75 江戸時代の名匠塩谷小八が一世風靡した広島そろばん )
『ふるさとひろしま 第1号』[ひろしま郷土史研究会/編] ひろしま郷土史研究会 1981 (p59~67:芸州十露盤について(第1部) 香川三之)
『ふるさとひろしま 第2号』[ひろしま郷土史研究会/編] ひろしま郷土史研究会 1981 (p8~16:芸州十露盤について(第2部) 香川三之)
『ふるさとひろしま 第4号』[ひろしま郷土史研究会/編] ひろしま郷土史研究会 1982 (p30~36:芸州十露盤について(第3部)河野家系譜の十露盤作者 香川三之)
『ふるさとひろしま 第7号』ひろしま郷土史研究会 1984 (p53~58:芸州十露盤について(第4部)廿日市十露盤 香川三之)
『廿日市町史 通史編上』廿日市町/編 廿日市町 1988 (p726~728 廿日市十露盤)
『加計町史 民俗編』加計町/編集 加計町 2000 (p523~531 芸州そろばん )
キーワード
(Keywords)
そろばん
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000044614解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!